candlelight

candlelight

Monday, August 22, 2016

Gopro Hero 4 Silver Stuck Ketika Update Firmware

Hayyy Guys...!!
Udah lama banget gw ga ngeblog lagi (padahal banyak bahan dari cerita2 liburan) tapi kali ini gw mau ceritain kejadian tragis yg baru menimpa gw (diluar cerita perjalanan :p)


Padahal yaa hari ini tanggal jadian gw dan gw sama si pacar lagi ngedate di Mie Ayam Pelangi yg gw BMin dari hari Jum'at.. Jadi awalnya seperti biasa dong gw paling ga bisa yg namanya ga foto, gw keluarin lah kamera andalan gw.. Pas baru nyalain ada notif minta update, gw abaikan.. Ga begitu lama ketika si pacar conect hpnya dia ke si Gopro, dia iseng update.. Muncullah lampu merah kedip2 kenceng (ini pertama kalinya gw update, udah gitu updatenya dari smartphone pulak) dan gw teringat gw pernah baca kalo mau update Gopro itu minimal batrenya harus full karena kalo tiba2 batre abis ditengah jalan dan updatean belum selesai, kelarlah udah semuanya, lu disaranin buat beli Gopro baru.. Kan gilaa...!! Gw langsung panik karna tu batre tinggal 2 bar, dan updatenya tuh lama banget.. Tampilannya seperti ini :



Kepanikan campur kebawelan gw keluar dan si pacar mulai kesel bingung juga harus gimana, akhirnya dia ngajak pulang aja.. Di jalan gw coba browsing2 solusinya gimana tapi gw malah menemukan artikel ini yg bikin gw tambah panik "Jangan Sekali-kali update Firmware GoPro dengan baterai GoPro-nya tidak penuh. Jika Firmware update berhenti di tengah Jalan, maka selamat tinggal pada GoPro Anda. Warranty Coverage tidak termasuk jika rusak karena gagal Update"   Siapa yg ga panik coba kalo baca begitu disaat begitu :'( Dan akhirnya drama dimulai, gw nangis senangis nangisnya.. Ahahahaaa *lebay sih

Begitu sampe di rumah gw coba browsing lagi solusinya gimana karena sampe rumah itu Gopro tampilannya masih begitu aja padahal udah 1 setengah jam lamanya. Dan akhirnya gw ngikutin langkah2 ini :
1. Lepas batre 
2. Cabut Memory dan Format seperti biasa di PC/Laptop
3. Pergi ke situs Gopro buat download updateannya, itu ada di Support - Product Updates (pilih tipe Gopro lu) - Scroll ke bawah lalu pilih "Update your camera manually"
4. Lalu masukkan serial number Gopro yg ada di soket baterai, isi data - next step - Lalu downloadlah si Updatenya
5. Pergi ke Menu - Computer - Download - lalu folder Update yg berbentuk Zip di Extract to Update/
6. Setelah itu folder Update tadi di tarik ke Memory Cardnya (jangan copas yaa, nama foldernya juga UPDATE, jangan pake embel2 update2 atau yg lainnya)
7. Eject memory lalu pasang ke gopro 
8. Tunggulah sampai dia selesai bekerja

Ehh tapi kasus gw ko lama lagi yaaa updatenya, kaya ga ada tanda2 mau berhasil.. Dan mulai panik lagi :'( lalu browsing2 lagi dan ada yg nyaranin buat coba pake memory yg lain (untung gw punya memory si andro :D) lalu gw ngikutin langkah2 yg kaya di atas lagi mulai dari format memory dan seterusnya.

Pas dicoba, alhamdulilah langsung ada tanda2 keberhasilan. Itu Gopro mulai mati nyala mati nyala sendiri beberapa saat. Dan taraaaaaaaa alhamdulilah Update Success....!!! Woohoooooo..
Eheheheeeee..


*Maaf ya guys ini sih gw curhat namanya :p
*Tapi semoga bermanfaat buat yg lagi kepanikan kaya gw tadi :p
*ini langsung gw ketik sesaat setelah keberhasulan lho 

Tuesday, July 21, 2015

"Anniversary 2th" in Segarra Beach Club


Hari ini tepat tanggal 22 Mei 2015 dan tepat 2 tahun sudah kita selalu bersama (tiap hari selalu ketemu sampe bosen) *lalu dilempar sendal sama si citbun *ehehehee gaa deh, karena sayang itu tidak pernah mengenal kata bosan.. Kalau sekarang bosan lalu bagaimana nanti kalau udah menikah yang tiap hari selalu ketemu?? ssstttttt oke oke kembali kepokok pembahasannya.. haha..

Karena ini moment 2 tahunan yang biar kaya anak kekinian, kita ga mau ketinggalan juga dong buat ngerayainnya. Jadilah saya ngambil cuti hari ini. Bingung mau kemana, ga mungkin pergi jauh juga akhirnya pilihan jatuh kepada Segarra Beach Clubnya Ancol. Setelah parkir mobil, si citbun ke arah bagasi dan tiba - tiba "nih pegang buat kamu" (sambil menyodorkan bunga mawar *catat, ini mawar bunga bukan inisial nama.. hahahaa) ni anak bener - bener tumben ga ada romantis - romantisnya kaya biasanya.. huhhhhhh sebel...


Lalu kita masuk dan langsung pilih tempat, untung masih jam setengah 5, masih banyak tempat kosong yang bisa dipilih (buat yang mau ke sini ada baiknya reserved dulu). Kita pilih yang di depan kolam aja, soalnya untuk pilihan duduk ada minimal ordernya. Kalau yg di pasir itu minimal order 500k, dan kita pilih yang di depan kolam aja dengan minimal order 300k. Langsung deh kita duduk dan pesen menu dan tak lupa pesen strawberry cheese cake yang ditulis happy anniversary.. ehehheeee..



Sambil menunggu pesanan biasalah kita welfiean dulu sambil menikmati suasana dan sunset yang lumayan lagi bagus saat itu. Suasana di sana bisa dibilang bikin ga bisa move on, dan menurut orang - orang yang ngeliat foto - foto yang gw upload katanya kaya di Bali. Malah ada yang ngira gw lagi di Bali dan mau minta oleh - oleh. Haduhhhh............



Tak lama pesanan datang (Beef Lasagna, Nasi Goreng, Mineral Water, Melon and Watermelon Juice). Buat rasanya ya lumayanlah enak, Beef Lasagnanya berasa banget beefnya. nasi gorengnya juga sepertinya enak, buktinya si citbun abis (padahal semenjak sakit dia jarang ngabisin makanannya). Langit mulai gelap, suasana tambah bikin ga bisa move on dari sana tapi si citbun udah minta pulang. Padahal jam 7 di setiap hari Jum'at ada live musiknya. Yaaa tapi tau sendirilah si citbun sekarang udah ga bisa kecapean.. huhhhhhh sebeellll.. Dan akhirnya kita putuskan untuk pulang.


Dan dari semuanya, terima kasih ya sayang yang udah selalu setia dalam 2 tahun ini menemani aku. Selalu nurutin maunya aku yang aneh - aneh (tapi kadang juga suka ga mau), selalu sabar ngadepin aku yang suka maunya sendiri, dan yang terpenting selalu sayang sama aku. Love you sayang...!!!


"It’s funny how sometimes you miss the things that are right in front of you. I was looking for a partner to spend time with. Little did I know that I had already found him. You have been such a great friend all these 2 years. And I am so happy that we took the next step. It’s our anniversary, and I look forward to many more. Happy anniversary 2th Citbun...!!!"




video

Saturday, December 28, 2013

One Day 3 Island Trip

10 November 2013

Beberapa minggu sebelumnya dapet BC dari temen, Rilia namanya isi BCnya ngajak One Day 3 Island Trip dari @TripPulauSeribu ke Pulau Kelor, Onrust dan Cipir hanya 89.000 ribu include makan siang. Setelah mengajak si pacar (Febbie Damariono Rendra Gunarso), ade (Siska Yunita) dan temen (Singgih Triatmoko dan Vita) akhirnya saya putuskan untuk ikutan trip itu. Tapi temen saya si Rilia malah ga jadi ikut karena tuntutan pekerjaan. Yahhhh sayang sekali ga bisa ngetrip bareng, padahal kan jarang - jarang bisa begini :(  

Pulau Onrust dari kejauhan
Tanggal 10 November 2013, bangun pagi - pagi karena meeting point di Muara Kamal jam 8. Rencana jalan jam setengah 6 tapi pada ngaret jadi jalan jam setengah 7 (sudah biasa) langsunglah meluncur ke Muara Kamal, masuk Tol Alam Sutera dan masuk Tol Kembangan, keluar di Kamal dan jalan ke arah pelelangan ikan. Untung ada lahan parkir mobil walaupun seadanya. Kasih 10.000 ribu ke tukang parkirnya nitipin mobil biar aman. Lalu jalan menuju penyebrangan, jalanannya becek + bau banget ikan -____-

Ketemu mesjid, di sanalah kami berkumpul dengan peserta lainnya, peserta yg ikut trip ini kira - kira ada 80an orang. Dan pada akhirnya tepat pukul 9 kami menaiki perahu. Ambil tempat duduk paling depan, mari berlayar...!!! Saya sangat menikmati saat - saat berlayar seperti ini (apalagi ketika berlayar dari Sekotong menuju Gili Nanggu, dengan perahu sampan yg hanya muat untuk 6 orang saya mengarungi lautan Lombok, rasanyaaaa SURGAAAAAAA...!!! hahahaaa *lebay) setengah jam berlalu akhirnya sampailah di Pulau Kelor.

di perjalanan menuju Pulau Onrust
Langsung yah mencari posisi buat foto - foto, walaupun bawa pasukan tapi mending foto pake tripod + timer aja. Saya hanya berdua dengan si pacar sibuk foto - foto, yg lainnya entah kemana. Foto - foto di Benteng Martello, si pacar minta foto di atas benteng, tapi siapa yg mau fotoin?? akhirnya saya mencari pasukan saya dulu buat minta fotoin, tapi ga ketemu juga. Yasudah saya putuskan untuk kembali, dan ternyata si pacar udah nangkring di atas, yasudah saya ikutan naik juga. Dan akhirnya kami mengandalkan orang - orang yg lewat untuk menekan tombol shutternya (idenya selalu ada aja dan teringat waktu di Jimbaran kami foto pake timer mengandalkan tempat tisu sebagai penopangnya sampai disamperin bule dan menawarkan jasanya untuk memotret kami) hhahahaa.. *untung sekarang udah punya tongsis beserta kabel shutternya, jadi untuk kedepannya semoga ga ada nyuruh2 orang lagi.. hahahaa..

Pasukan saya

Berdua aja :p

Narsis yg nyusahin orang :p











Masih tetep berdua :p





















































Setelah capek terus mencari dan meminta orang - orang yg lewat untuk menekan tombol shutter akhirnya kami putuskan untuk turun dan pindah lokasi. Puas foto saya dan pacar mencari pasukan saya, jam menunjukkan pukul 11 kurang 10 menit, Arya si panitianya nyamperin kami dan menanyakan apakah sudah puas foto atau belum, kalau sudah perjalanan akan dilanjutkan lagi, kami putuskan untuk udahan saja dan langsung naik ke perahu dan berlayar menuju Pulau Onrust.

Museum Pulau Onrust
Setengah jam berlalu sampailah di Pulau Onrust, si pacar udah capek dan mulai deh rewelnya, untung saya sudah sedia air mineral banyak (jalan sama dia itu berasa jalan bawa - bawa bayi.. herannnn deh) di Pulau Onrust kami hanya berwisata sejarah dan makan siang. Karena sudah lelah, kami hanya bersantai - santai menghabiskan waktu kunjungan di Pulau ini. Diujung waktu tiba - tiba saya ingin buang air kecil sekalian ganti baju dan bersih - bersih, ternyata yg lainnya sudah menaiki perahu, alhasil mereka nungguin kami deh (maaf ya).

Sisa Bangunan, Sumur Air Bersih, Makan Belanda
Last Island, Pulau Cipir, di Pulau ini yg paling lama kami singgahi. Si bapak perahu bilang pasir di sini yg paling bagus dari ke 3 pulau yg kami kunjungi, tapi ternyata menurut saya yg paling bagus ya di Kelor tadi. Yahhhh sayang sekali tadi fotonya cuma dikit. Seperti biasa, saya dan pacar mencari spot foto dan yg lainnya, biarkan saja.. hihiii.. Ternyata pasukan saya menggelar kain pantai dan asik rebahan. Peserta yg lain pun ada yg sibuk foto - foto dan ada juga yg berenang, tapi hati - hati jika berenang di sini karena banyak bulu babi. Setelah cape foto akhirnya saya dan pacar memutuskan kembali ke pasukan, ehhh mereka malah gantian mencari spot foto. Si pacar lalu rebahan dan keliatannya enak, saya pun ikutan rebahan juga, ternyata setelah capek seharian nyaman sekali rebahan di bawah pohon rindang, untungnya ga ketiduran. Lalu para pasukan kembali, mereka malah memotret kami, okelah gayaaaa :p

Tetep Narsis :p

Enaknya Rebahan :p
































Si pacar mengajak motret lagi, ternyata dia mau memotret Benteng Martello dari kejauhan (tapi sayang hasilnya ngeblur.. Ga ahli sih.. hahahahaaa) Kembali menghampiri pasukan, si Singgih dan Vita malah tidur, Siska asik narsis sendiri, yaudah saya ajak aja dia keliling, kami melihat sisa - sisa bangunan rumah sakit, si pacar minta di fotoin di sebuah sekat yg ada pohonnya, dan ternyata di atas pohonnya ada seekor monyet.. hahahaaa.. Untung aja si monyetnya ga loncat. Berkeliling mengelilingi pulau tapi ko udah sepi ya?? Ternyata jam sudah menunjukkan pukul setengah 4, waktunya kami harus meninggalkan Pulau Cipir dan perjalanan hari itu pun berakhir sudah. Kami menuju perahu dan kembali menuju daratan Muara Kamal.

Axelle di Pulau Cipir
Setelah menepi kami langsung pamit pulang. Melewati pelelangan ikan kami sempatkan untuk membeli kerang dulu, untuk 6 kg kerang hijau hanya 40.000 ribu rupiah. Badan sudah bau, kulit gosong, dan sendal bau amis nginjek - nginjek becekan ikan. Mobil si pacar pun menjadi bau amis.. hahahaaaa.. Thanks @TripPulauSeribu dan teman - teman semuanya.. Sampai berjumpa di Trip selanjutnya...!!! Salam pejalan...!!! ;)

Berikut cara memanjat Benteng Martello yg benar *yakali hahaha :



Tuesday, October 15, 2013

Bali I'm In Love

Kali keempat ke Bali, kali ini bersama pacar tercintaaaaaaa "Febbie Damariono Rendra Gunarso" panjang banget sih namanya, kalah kereta panjangnya.. Oke lanhsung aja...

Hari pertama

Fly with Axelle
Pagi - pagi udah jalan ke Bandara dianter si pacar (lho ko) iyaaa si pacar dapet flight siang, kami ga bareng.. Begitu sampai bandara saya putuskan untuk langsung boarding, pas mau masuk si pacar tiba - tiba manggil, ternyata dia mau cium kening doang (hahahahaaa macem di film - film aja) takut banget kalo saya pergi jauh ga balik lagi, udah jelas - jelas dia mau nyusul ;p Setelah berpisah dengan si pacar saya sendirian kaya anak ilang, tapi ga sendirian sih (ada si Axelle yg menemani.. hehehe).. Bawa - bawa si Axelle orang - orang jadi ngeliatin aneh gitu, ga tau kali si Axelle itu buat jadi objek foto -____-

Beruntung pesawatnya on time, kami langsung dipersilahkan untuk masuk ke pesawat dan take off....!!! Baru kali ini terbang sendirian, iseng banget, untung bawa si Axelle, keluarlah hobinya (foto - foto *Axelle yg jadi modelnya) dan kembali orang - orang memandang dengan tatapan aneh *bodo ahh.. Selang kurang lebih 1 jam 40 menit akhirnya kami landing dengan sempurna di Pulau Dewata, pulau yg selalumembuat hati saya damai *lebay.. Nunggu koper dulu sambil tlp si pacar, ternyata dia udah di rumah saya, dia ke bandara dianter bokap ;p begitu koper muncul, langsunglah keluar bandara, nyari taxi, tapi ternyata taxinya mobil avanza, tanya dulu dong berapa biar ga tembak harga, si pak supir bilang 80 ribu, tapi setelah negosiasi akhirnya dikasih 60 ribu.. hehehee.. Meluncurlah kami ke Jl Patih Jelantik..

Axelle in Action

Untung udah book hotel duluan jadi ga perlu ribet nyari - nyari lagi deh, tapi tetep aja nyari - nyari juga, orang si pak supirnya ga tau letak hotelnya dimana.. Tapi akhirnya ketemu juga tu Hotel Neo Legian, langsung aja ke receptionist, bayar dulu, lumayan dapet promo untuk 2 malem 700 ribu + breakfast + 2 voucher watersport + dikasih welcome drink juga.. Begitu beres urusan bayar membayarnya langsung aja ke kamar, baru mau santai - santai ehh tlp bunyi (ternyata dari receptionist, sebelumnya saya minta tolong dicariin sewa motor) Langsung ke bawah ketemu sama sang penyewa, biaya sewa motor selama 3 hari 180 ribu..

Berhubung masih jam 1 saya putuskan untuk bersantai sejenak, iseng banget di hotel sendirian, mau keluar tapi males banget, nonton tv tapi ga ada acara yg menarik, akhirnya hobi saya pun keluar, foto - foto ga jelas (foto macam alay, foto di depan kaca) hahaaa.. Jam menunjukkan pukul setengah 3, saya putuskan untuk mandi dan bersiap menjemput sang pujaan hati. Ketika hendak mengambil motor di parkiran si pak satpam bertanya - tanya, dia ga yakin kalo saya bisa naik motor dan tau jalan.. huhhh meremehkan dia.. Langsung jalan aja takut si pacar udah nunggu, jalan pelan - pelan menikmati sepanjang jalan, Bali nyamaaannnnn banget, suasananya nenangin, pengen rasanya ga balik lagi pulang.. Dan akhirnya tanpa kesasar dan tanpa mencari petunjuk kepada sang GPS saya langsung sampai di Bandara tanpa kesasar.. Ternyata saya kecepetan, bingung nunggu dimana kebetulan dehidrasi juga jadilah saya putuskan menunggu di depan alfamart sambil menikmati segelas Hop Hop..

Hotel Neo Legian















Iseng Sendirian

Sudah hampir jam 4 saya langsung ke terminal kedatangan, tadinya sih saya mau bikin tulisan biar kaya orang - orang.. hahahahaaa *lebay banget.. Dan jeng jeng jenggggggg akhirnya si pacar muncul juga.. hihiiii.. Mukanya pucet, kasian dia pertama kalinya pergi jauh dan naik pesawat, sendirian pula.. huahahahhaaaa.. Niat mau langsung ke Jimbaran karna perut udah berdemo ehh si pacar minta ke Hotel dulu mau mandi.. Ribet banget tu anak, udah tau itu sama aja bolak balik ga sejalur.. Tapi yaudah deh terserah dia -___- Setelah mandi kami langsung jalan lagi menuju Jimbaran..

Jam menunjukkan pukul setengah 6 lewat kami putuskan untuk ke Menega Cafe (tempat favorit saya) berhubung penuh jadi waiting list dulu.. Sambil menunggu kami ke tepi pantai untuk menikmati sunset, namun sunsetnya ketutup bukit, yahhhh sayang sekali.. huhhhhh.. Tapi tak lama kemudian kami dipanggil, beruntung dapet duduk di ujung dekat tepi pantai.. Seperti biasa tidak mau repot langsung aja pesen yg paketan, harga paketannya masih sama seperti tahun lalu 125 ribu/ orang.. Dan narsisnya pun keluar, berhubung tripod kami tinggal akhirnya memanfaatkan tempat tisu tapi tiba - tiba seorang bule menghampiri kami, dia menawarkan untuk jadi tukang foto kami.. hahahahaa jadi malu, tapi lumayanlah ga perlu ribet - ribet.. Saya pun gantian jadi tukang foto si bule..

Sunset Dinner
Akhirnya makanannya dateng, langsunglah kami makan dengan lahap.. Seafood di Menega memang ga ada 2nya deh, apalagi kerang bakarnya.. Si pacar saja sampai ketagihan sama kerangnya.. Dan seperti biasa ombaknya suka iseng, dia datang menghampiri saya dan membasahi kaki saya. huhhhh.. Angin berhembus semakin kencang, perut pun sudah kenyang, kami putuskan untuk kembali ke hotel, tapi mampir dulu ke Joger untuk membeli topi.. Setelah dapat topinya kami langsung kembali ke Hotel karna badan bau asap.. 


Hari kedua

Bangun pagi - pagi lalu mandi dan sarapan, sarapan di sini enak, buffet gitu, pilihannya banyak, rasanya juga lumayanlah.. Kali ini saya pilih sarapan roti panggang saja, males makan berat.. Berbeda dengan si pacar yg perutnya bener - bener perut karet, dia makan nasi di tambah makan roti lagi -___- Niat mau langsung keliling pantai tapi malah langsung ke Erlangga dulu.. Namanya cewe, kalo udah di tempat kaya gini susah ya, jadi lupa sama waktu.. Apa - apa main dimasukin keranjang, dan akhirnya pembengkakan biaya.. Hilanglah 455 ribu saya :'(

Breakfast


Erlangga 2
Sudah jam setengah 12 kami langsung kembali ke hotel, mandi lagi dan langsung menuju pantai.. Pantai pertama yg kami kunjungi dan 1 1 nya adalah Pantai Pandawa.. Susah ya bawa anak mami, ga bisa diajak cape.. Dihari itu cuma dapat Pandawa doang, padahal biasanya saya bisa ke 3 atau 4 pantai lagi.. Heraaannn.. Yaudah deh kami jadi stay di Pandawa, beli es kelapa 2 buah 30ribu + dapet bangku payung.. Lumayannn.. hihiiii..

Pandawa Beach












si pacar menemukan sepatu bayi

Sudah jam 3 kami langsung kembali ke Hotel lagi (lebih heran lagi kenapa jadi rajin banget mandi) niat mau ke Rock Bar tapi cuaca saat itu sedang tidak mendukung, tu anak juga kayanya udah ga bisa pergi jauh - jauh lagi.. Akhirnya yaudah deh kami putuskan untuk ke Discovery Shopping Mall saja.. Liat sunset sebentar (kecewa dari kemaren ga dapet sunset yg bagusan dikit.. hmMmmmm...)

Sunset dari Discovery Shopping Mall

Perut semakin berdemo minta makan, langsunglah kami langkahkan kaki ke Ocean 27.. Langsung pesen nasi goreng dan Ayam Taliwang, total pengeluaran di sini hampir 300 ribuan.. Perut sudah kenyang, kami langsung meluncur ke Joger, membeli pesenan orang lalu langsung kembali ke Hotel (herannya lagi jam 10 sudah kembali ke Hotel, biasanya jam 12an saya baru kembali) susah ni bawa - bawa anak mami.. hmMmmmmmmm)

Ocean 27

Hari ketiga (Last Day)

Breakfast
Bangun pagi - pagi langsung mandi dan sarapan, kali ini pilihan saya jatuh pada nasi.. Perut sudah terisi, barang - barang pun sudah dibereskan juga langsunglah kami menuju Water Blow.. Begitu sampai akhirnyaaaa setelah Maret lalu kecewa ga ada ombak, hari itu ombaknya ada.. WooOoooooo kerennnnnn....!!!! Lumayanlah menutup kekecewaan beberapa hari terakhir.. Hari yg terik membuat kami dehidrasi, waktu pun sudah menunjukkan pukul 11, kami putuskan untuk kembali ke Hotel, tapi mampir ke Krisna dulu membeli beberapa oleh - oleh..
Water Blow

















Water Blow

Begitu sampai di hotel langsung mandi lagi dan bersiap check out.. Untung kemarin saya meminta check out jam 1, jadi masih ada sedikit waktu untuk bersantai, barang bawaan yg tadinya hanya 1 koper mendadak beranak banyak -___- Berhubung flight jam 3 kami santai - santai dulu di hotel, ga lupa nitipin kunci motor ke receptionist untuk dikembalikan.. Jam 2 kami langsung menuju ke Bandara menggunakan taxi.. Begitu sampai di Bandaara si pacar malah santai ngeroko dulu.. Ehh pas check in antriannya panjang, mana si pacar udah dipanggil ke ruang tunggu.. Dan ternyata itu buat check in fligjt QG 855 dulu, yaudah akhirnya saya keluar dari antrian menunggu antrian QG9744, jadi ga ngantri bareng pacar deh..

Tiba - tiba petugasnya langsung mengganti jadi antrian QG9744, untung si pacar masih diantrian, untung juga si ibu belakangnya juga baik jadi saya langsung masuk antrian lagi.. hihiiii.. Penerbangan si pacar udah disuruh masuk ke pesawat, langsung panik deh, tapi akhirnya dia berhasil check in dan langsung boarding dan entah kemana, saya masih nunggu antrian.. Ga lama akhirnya selesai juga urusan check in dan boarding, dan saya langsung lari - larian mengejar si pacar, tapi ternyata dia sudah di dalam pesawat.. Yahhhh sedih deh..

Saya pun harus menunggu 1 jam setengah, akhirnya iseng ngeluarin axelle dan hobi saya pun keluar, foto - foto si Axelle.. Kembali diliatin orang lagi, ditanya pula sama si ibu sebelah "ko sendirian aja?? bla bla blaa.. Mending skype an sama si ade aja, ehhh tambah diliatin orang, dikiranya saya gila kali ngeliatin kamera digital sambil ngomong sendiri (skype an pake S4 zoom) dan akhirnya dipanggillah penerbangan QG9744.. Dengan berat hati perlahan saya meninggalkan Bali.. Bali yg telah menjadi belahan jiwa.. *ngelapin air mata *lebay hahahahaaa... Byeee Bali.....!!!! See you Next time...!!!

Axelle in Action again
Bye Bali...!!!

Lagi lagi Tanjung Lesung

Bagian II (06 Juli 2013)

Selang 2 minggu setelah ke Tanjung Lesung, akhirnya kami memutuskan untuk ke Tanjung Lesung lagi..
Kali ini kami berangkat bertiga lagi, bukan dengan Singgih lagi tapi Glen.. Singgih mendadak ga bisa ikut karna ada acara dari tempat kerjanya.. Perjalanan lancar, tidak macet dan setelah keluar tol Cilegon Barat kami memilih memotong jalan lewat Krakatau Steel.. Namun kami lupa jalan keluarnya, akhirnya kami putuskan untuk mengikuti arah mobil yg lain. Sampailah kami digerbang, entah gerbang menuju kemana (menuju surga mungkin) hahahahaaa *bodoh udah tau kami di kawasan pabrik, ya pasti gerbang menuju pabriklah tapi pikir kami itu gerbang keluar ke arah jalan raya.. Di depan ada penjaga, saat kami hendak melaluinya pak penjaga bertanya "passnya apa??" kami bingung pass apa?? "lho ini bukannya jalan menuju Anyer" si pak penjaga hanya bilang bukan, di sini bukan jalannya.. Dan bodohnya si Glen bertanya "terus itu orang-orang pada mau kemana??" Gubrakkkkkkk.. Si pak penjaga menjawab "ya mau kerjalah" serentak langsung ketawa.. hahahahhahaaa.. bodoh bodoh, udah tau kami berada di kawasan pabrik..



Lanjut jalan lagi, akhirnya ketemu juga jalan keluar, tapi jalan keluarnya dikasih palang.. Yahhhh akhirnya puter balik dan cari jalan lagi.. Setelah beberapa saat akhirnya kami keluar juga dari kawasan Krakatau Steel, padahal udah sering lewat sana tapi kenapa lupa ya?? -___- Jalan sedikit macet, mobil kami melaju dengan cepat.. Selang beberapa saat ban mobil terasa ga beres, akhirnya kami mencari bengkel untuk mengisi angin ban.. Si bapak bengkelnya bilang bannya bocor, kami pun mencari tukang tambal ban.. Ternyata oh ternyataaa setelah dicek sama bapak tukang tambal ban, ada batu gede kesangkut diban.. Untung ada ban serep, jadi bannya diganti karna ban yg lama udah ga bisa dipake lagi..

Setelah ban beres kami lanjutkan perjalanan dan akhirnya sampai juga di gerbang utama Tanjung Lesung.. Tumben si penjaga yg di depan minta uang tapi seiklasnya, yaudah kami kasih 10.000 aja.. Seperti biasa, kami pilih lokasi di Beach Club.. Rencananya kan mau snorkeling, sayang snorkel set saya bocor jadi ga bisa dipake.. Keadaan laut saat itu sedang tidak bagus, air lautnya keruh.. Hal yg pertama dilakukan ketika baru sampai adalah foto-foto...!!!! hahahahaaa tetep.. 2 anak itu udah rewel, ada yg laper, ada yg mau berenang, yaudah langsung aja sewa snorkel set.. 1 alat snorkel set 70.000 sudah termasuk fin dan pelampung + 10.000 untuk makanan ikannya.. Saya udah sediain waterproof dong buat foto underwater, tapi hanya pake kamera ala kadaarnya (kamera hp).. Pas mau naik kapal sangkutan waterproofnya terlepas dan hpnya si pacar jatoh (pertanda pertanda) karna dia baru pertama kali snorkeling, mukanya tegang banget, hahahhahaa lucu banget deh.. Setelah sampai ditengah kami langsung nyebur.. Ikannya banyak juga, apalagi kami bawa makanan, jadi berkumpul menghampiri kami deh.. Namun tiba-tibaaaaaaaaaaaa "yang, hp aku mati"| "masa sih?? silau kali kena sinar matahari??"| "gaaa, itu ada airnya di dalem"| "hah?! masa sih?!" lalu saya cek, dan ternyata benar, ada air masuk ke dalam waterproof..

Saya panik lalu mencari karang untuk pijakan kaki dan membunyikan peluit untuk memanggil perahu untuk menjemput kami (pas begini ni berasa di film Titanic yg niup peluit minta pertolongan) hahahahaa.. Setelah dijemput akhirnya saya dan pacar saya kembali ke daratan, langsung deh minjem hair dryer.. Ada blower juga, yaudah sekalian aja pake itu biar airnya keluar.. Setelah dikeringin, tu hp dicoba beberapa kali dinyalain tapi tetep aja ga nyala2.. Pasti si pacar nyesek banget, itu Dakota baru seminggu ditangan tapi malah jadi mati total :( Mood udah ilang semua, mana snorkeling baru sebentar banget, apes banget deh hari itu.. Akhirnya kami putuskan untuk udahan aja snorkelingnya lalu mandi dan isi perut di Beach Club.. Menu nasi goreng seafood jadi andalan tiap ke sana sepertinya.. Tiba - tiba si pacar ngasih bunga, so sweet banget sih dia disaat kaya gini tapi dia masih sempet - sempetnya romantis.. Maaf ya yang?? :(

Dan mood narsis pun mulai ada, akhirnya foto - foto dulu sebentar, belum sempet ngeliat sunset tapi udah pada ngajakin pulang.. Cuaca saat itu juga lagi mendung sih, air lautnya aja aga keruh ga sejernih kemarin.. Yaudahlah pulang aja.. Tapiiii pas dijalan sewaktu saya menengok ke arah kiri terlihat benda bulat berwarna orange.. Astagaaaaaaaaa ternyata sunsetnya ada.. Langsung deh ngerengek minta balik, tapi waktunya ga memungkinkan.. Dengan berat hati dan terpaksa akhirnya saya ikhlaskan untuk pulang..



Tragedi oh tragedi snorkeling.. Maaf ya sayang?? :(

Plusnya dapet foto ini yg selalu bikin ketawa (lumayanlah ngurangin rasa nyesek hp kerendem)
hahahahaaaaaa...

Serangan kentut maut.. hahahaha


Kesasar ke Tanjung Lesung

Bagian I (22 Juni 2013)

Tanggal 22 Juni 2013 lalu, saya bersama dengan pacar saya Febbie Damariono Rendra Gunarso dan juga teman saya bernama Singgih memutuskan untuk pergi ke Pantai. Yaa Pantai seakan telah menjadi obat bagi saya yg harus selalu rajin dikonsumsi *lebay. Janjian jam 8 pagi tapi ngaret sampai jam setengah 9. Awal rencananya sih kami memutuskan untuk pergi ke Anyer, tapi ketika tiba di Anyer keadaan air lautnya sedang tidak bagus, airnya butek. Kami bingung mau singgah dimana, akhirnya kami jalan terus hingga pantai carita tapi tak kunjung menemukan pantai yg aga bening. Berhenti di pom bensin dulu karna kebelet pipis, sekalian nanya ke orang dimana pantai yg bagus. Si bapak ngasih taunya ada pantai pasir putih di samping Carita yg lumayan bagus, akhirnya kami melanjutkan perjalanan. Setelah menemukan Pantainya ternyata ramai sekali, aga males sama pantai yg ramai akhirnya lanjut jalan lagi.

Birunya Pantai Tanjung Lesung
Dan tiba - tiba di pinggir jalan terpampang baliho besar yg mengatakan Pantai Tanjung Lesung 30 menit. Okelah termakan iklan akhirnya kami putuskan untuk meluncur ke sana, cuma 30 menit ini ya kan. Waktu menunjukkan pukul 12, tak tik tuk tak tik tuk kami berjalan dan terus berjalan (ga jalan kaki lho) sudah lewat dari 30 menit tapi Pantainya tak kunjung terlihat. Akhirnya saya putuskan untuk mencari petunjuk kepada sang GPS, ternyata ehh ternyataaaaaa masih jauhhhh. Yg benar adalah, dari tempat baliho itu memakan waktu kurang lebih 1 setengah jam. What the f**k...!! Penipuan tu baliho. Yasudahlah lanjut jalan lagi aja, mau gimana lagi ya kan?? udah terlanjur. Dan akhirnya sekitar jam setengah 2 sampailah kami di kawasan Tanjung Lesung. Bingung mau singgah dimana, karna banyak pilihannya. Dan pilihan kami jatuh pada kawasan yg ada water sportnya, bayar masuk 1 mobil 75.000, dikasih brosur yg bertuliskan snorkeling 70rbu minimal 4 orang. Yahhhhhh ga bisa snorkeling dong kan cuma ber3?? Akhirnya dengan berat hati saya urungkan niat itu.

Guling - gulingan di Jembatan.. hahaa

Langsunglah hobinya keluar, foto - foto...!!!! hahahahaa.. Cuaca saat itu benar - benar terik, perpaduan warna langit dengan airnya cakep banget.. Setelah guling - gulingan di jembatan badan jadi gosong, perutpun lapar akhirnya kita putuskan untuk ganti baju (*lho ko??) Iyaaa ganti baju dulu, cuci muka biar segeran dikit baru deh makan di beach club.. Pesen nasi goreng seafood, es kelapa, es teh manis (cukup 50ribuan/orang)  nyam nyam nyam, kenyangggg, tapi payah tuh yg masak, masa udangnya ga dikupas, kan jadi nusuk.. Ehh di sini ketemu sama temen, Mario namanya, temen path, tapi awalnya kayanya dari streamzoo deh, tau lupa saya.. Jauh - jauh ketemunya di sini.. hihiii..





Setelah perut kenyang, waktu pun telah menunjukkan jam - jam sunset, mulailah kami mencari posisi yg pas. Akhirnya akhirnya dan akhirnyaaa tau ga sih?? Sunsetnya bener - bener cakepppp...!!! 11 12 lah sama sunset di Tegal Wangi, Bali yg saya liat Maret lalu. Keren keren...!!! Bulan pun sudah menampakkan dirinya, cantik deh.. Ga nyesel juga bela - belain jauh - jauh ke sana (5 jam).. Langit semakin gelap, kami putuskan untuk pulang karena perjalanan pulang cukup jauh ditambah jalanan yg sepi..

Hari itu pula bertepatan dengan hari jadi saya dan sang pacar, "Happy Anniversary sayang...!!!" Semoga kita langgeng ya yang, sampe Married, sampe kakek nenek, sampai maut memisahkan.. Aminnn Aminnn Love you...!!!! :*

Sunset di Tanjung Lesung

Dan ternyata baru tau kalo yg dimaksud snorkeling minimal ber4 itu snorkelingnya di lagoon -____-


Tuesday, March 26, 2013

Bali yang tak pernah bosan menjadi tujuan untuk berlibur

Perjalanan dadakan, tanpa ada rencana.. kenapa dadakan?? yaaa karna mendadak ada tiket promo. Hahhahaa.. Lumayanlah dapet 260 ribu untuk PP untuk penerbangan seminggu kemudian. Dan tibalah tanggal 20 Maret 2013. Saya hanya pergi berdua saja dengan Indah, teman sejak dibangku SMA. Namanya sama-sama indah, sampai waktu cek tiket petugasnya rada bingung. hahahaa..

Perfect Sunset at Tegal Wangi Beach

20 Maret 2013

Pukul 12.30 kami menuju bandara, sampai bandara pukul 13.30 dan langsung saja boarding. Seharusnya take off jam 15.05, tapi ternyata delay dan take off pada pukul 16.30. Sempat kecewa karna seharusnya saya bisa menikmati sunset di Kuta sore itu, tapi untungnya saya masih bisa menikmati sunset, menikmati sunset dari pesawat. Begitu landing langsung bertemu dengan mbak Novi, mbak Novi ini adalah yang punya motor yang akan saya sewa. Enak lho sewanya serah terima di bandara, harga sewa seharinya 55ribu. Untuk jalan yang hanya berdua saja lebih enak mengendarai motor. Selain lebih murah, kalau kesasar juga mudah untuk putar arahnya. hehee.. Tidak ingin membuang waktu, langsung saja kami menuju poppies 2. Kami menginap di Beneyasa 1, lumayanlah harga per malamnya 150 ribu untuk 2 orang + dapat sarapan pilihannya roti bakar/pancake dan teh/kopi serta pencuci mulutnya buah-buahan. Setelah mandi kami langsung menuju nasi pedas Ibu Andika untuk mengisi perut malam itu. Dan setelah kenyang kami menyusuri jalan sekitar Kuta lalu ke penginapan dan istirahat mempersiapkan tenaga untuk esok hari.

Let's Fly
21 Maret 2013

Paginya setelah mandi dan sarapan kami langsung menuju arah Uluwatu. Di perempatan supermarket Nirmala kami belok ke kiri dan menuju sebuah pantai yang sedang ngehits di sana, Pantai Pandawa. Sepanjang jalan menuju pantai, pemandangannya mengagumkan dan begitu melihat pantainya kami langsung takjub. Cantikkkkkk sekali.. Airnya biru dan pantai pun tidak terlalu ramai. Di sini ini jika ada yang melihat raut wajah kami pasti menganggap kami norak yang ga pernah liat laut yang biru dan jernih.. hahaha.. Menyesal tidak membawa snorkel set :( Langsung saja sewa payung dan gelar kain pantai. Cuaca siang itu benar-benar mendukung sekali, namun untuk para surfer tidaklah mendukung karna ombak sedang malu untuk memperlihatkan dirinya.


Pandawa Beach

Setelah menikmati keindahan Pantai Pandawa perjalanan dilanjutkan menuju Uluwatu. Di depan ada nenek penjual makanan untuk monyet, saya beli saja. Tapi ketika saya berikan makanan kepada 1 monyet, monyet lain langsung menghampiri saya. Sedikit menyeramkan dikelilingi monyet lalu saya simpan saja makanannya. Pemandangan di sini juga mengagumkan, sayang kita tidak bisa turun ke bawah karna di sini memang tidak ada pantainya. Cuaca begitu terik sehingga membuat dehidrasi, tidak ada yang menjual minuman didalam. Karena sudah tidak kuat akhirnya kami putuskan untuk keluar saja dan membeli minuman.

Uluwatu
Dari Uluwatu kami lanjutkan perjalanan, melewati Pantai Suluban tapi tidak singgah karna sebelumnya saya sudah ke sana, kemudian berhenti di jembatan Pantai Padang-padang, berhubung sudah ke sana juga maka saya putuskan untuk tidak mampir dan langsung menuju sebuah pantai di dekat Jimbaran. Sebuah pantai yang menakjubkan dan sunyi yaitu Pantai Tegal Wangi yang berada disamping Ayana Resort and Spa. Begitu sampai ternyata hanya ada beberapa orang saja, niatnya sih ke pantai ini untuk melihat sunset. Tapi satu per satu pengunjung mulai meninggalkan pantai ini. Sempat berpikir untuk pulang saja melihat kondisi jalanan menuju pantai ini sedikit menyeramkan dan kami hanya berdua sama-sama wanita. Dan tiba-tiba datanglah orang yang ingin foto prawedding. Ternyata Pantai ini begitu populer untuk foto Prawedding, terbukti pada sore itu banyak yang melakukan pemotretan untuk prawed. Ketika menjelang sunset pengunjung mulai ramai. Dan ternyata sunset di sini memang menakjubkan, sebelumnya saya pernah melihat sunset dari sini, tapi dari sebelah yaitu Rock Bar. Hehehe..

Tegal Wangi Beach
Setelah matahari telah menghilang dari pandangan mata kami putuskan untuk langsung pulang mengingat jalanan yang sedikit seram. Begitu sampai penginapan waktu telah menunjukkan pukul 20.00, setelah ganti pakaian dan untungnya saya sempat mandi dulu, kami langsung bergegas untuk segera pergi ke Jl. Nusa Kambangan. Satu-satunya penunjuk jalan kami yaitu GPS, keberadaan GPS di sini sangat membantu sekali apalagi untuk kami yang tidak tahu jalan. Maka berterima kasihlah pada penemu GPS. haha..Tibalah kami di Erlangga 2, karena waktu sudah menunjukkan pukul 20.30 maka kami segera memilih apa saja yang akan kami beli. Dan ternyata saking asiknya saya memilih-milih tanpa sadar belanjaan saya habis banyak 303 ribu melayang dalam sekejap. Padahal rencana dari rumah tidak akan belanja dan perjalanan ini perjalanan ala backpacker :( Setelah selesai belanja, barulah perut terasa begitu lapar karna saking asiknya jalan siang tadi kami lupa untuk makan. Meluncurlah kami ke Jl. Diponegoro dekat Ramayana untuk mengisi perut dengan Nasi jinggo. Nasi Jinggo ini semacam nasi kucing yang jika anda ke Bali wajib untuk mencicipinya. Perut kenyang waktupun sudah larut, kami langsung kembali ke penginapan. Berhubung besok sudah pulang maka kami beberes barang dulu, niatnya besok pagi ingin melihat sunrise, tapi sampai jam setengah 2 saya belum bisa tidur juga.

22 Maret 2013

Akhirnya tiba-tiba saya sudah tertidur dan terbangun tepat jam setengah 5, tidur hanya 3 jam. Langsung cuci muka, sikat gigi dan ganti baju, kami langsung menuju Sanur. Jalanan pagi itu benar-benar sepi dan tibalah kami di Sanur. Menunggu sunrise tapi tak kunjung datang, dan pada waktu sekitar 06.30 sebuah benda berwarna orange muncul dari permukaan laut. Nahhhhh itu dia mataharinya..!!! Sayang langit sedang berawan. Oh ya, berhati-hatilah jika anda berdiri di atas bebatuan, lepaskan alas kaki anda atau anda akan terpeleset seperti dua orang kemarin, rasanya pasti menyakitkan apalagi rasa malunya itu. hehee..Mataharinya telah ke atas kami putuskan untuk pulang, karna parkir di bawah pohon motor kami penuh dengan kotoran burung. Jorok sekali :s

Sanur
Saya yang mengendarai motornya, yaa itu pertama kalinya lagi setelah saya trauma untuk mengendarai motor. Lumayan dari Sanur sampai Bali Galeria saya yang mengendarai dan langsung digantikan karna jalanan mulai ramai. Melewati Krisna maka kami putuskan untuk mampir membeli beberapa barang lagi dan melayang lagi 77 ribu. Setelah sampai penginapan kami mulai membereskan pakaian, mandi, lalu check out karna check out di Beneyasa ini jam 12.00. Berhubung take off masih jam 22.55, masih banyak waktu jadi kami masih bisa mengunjungi tempat wisata lagi. Untuk barang-barang kami, kami titipkan di penginapan. Awalnya hanya 1 koper, karna banyak belanja maka jadi beranak 1 tas lagi. :s

Motor melaju ke arah Nusa Dua ke arah Bali Collection sampai mentok, kami parkir motor dan jalan melewati pantai, tanah lapang dan bertemulah dengan Water Blow. Di Water Blow ini tidak ada tempat berteduh, jika anda tidak ingin kepanasan maka sedikanlah payung. Sudah menunggu lama, namun ombak tak kunjung datang juga sayang sekali memang. Karna sudah merasa enak di sana dan juga faktor lelah + kurang tidur maka kami putuskan untuk singgah di sana saja karna di sana juga ada pantainya. Sudah jam setengah 3 akhirnya kami putuskan untuk ke arah Kuta, perut terasa lapar. Mampir di rumah makan padang ACC dekat bandara yang ternyata rasanya enak dan adem juga, lumayanlah ada ACnya jadi istirahat di sana sekalian.

Water Blow

Setelah tenaga pulih kembali kami lanjutkan perjalanan dan mampir ke Jogger, pada hari itu kunjungan itu sudah ketiga kalinya lho. langsung saja mengambil sendal dan gantungan kunci lalu bayar dan menuju pantai Kuta. Beristirahat di sana sambil menunggu sunset. Sayang sore itu terlalu ramai, sebenarnya saya tidak suka dengan pantai yang terlalu ramai tapi keadaan tidak memungkinkan untuk ke pantai yang sepi lagi, tapi sunset di sini juga ga kalah cantik ko. Setelah matahari tenggelam kami langsung mengambil koper dan tas. Mengisi bensin sambil numpang cuci muka lalu langsung menuju Bandara. Bertemu dengan Mas Dany dan Mbak Novi yang punya motor, ngobrol sebentar lalu langsung boarding. Bandaranya sudah berbeda dengan terakhir kali saya datang, dan terminal keberangkatan domestik jauh berada diujung. Cakep banget deh sama kondisi yang udah terlalu lelah ditambah ngantuk dan parahnya yang seharusnya take off jam 22.55 ternyata delay. Dan baru aja take off sekitar jam 23.50.

Sunset at Kuta Beach
Sekitar jam 01.00 kami landing dengan selamat, langsung aja menunggu koper. Setelah lama koper tak kunjung datang sampai mesin mati, ada koper yang sama tapi ternyata bukan koper kami. Kopernya ketuker...!!! Saya langsung melapor kepada petugas, petugas berhasil menghubungi si pemilik koper dan untunglah koper kami kembali lagi. Heran, padahal koper kami lebih besar dan lebih berat, tapi kenapa dia tak menyadarinya ya?? Faktor ngantuk dan ingin cepat sampai di rumah sepertinya. Tapi lain kali dicek dululah biar ga ada kejadian seperti ini lagi. Dan pada akhirnya setelah mengantar indah pulang dan saya diantar ndut pulang, tibalah saya di rumah dengan selamat. Terima kasih Buat Indah yang sudah menemani liburan kali ini, walaupun singkat tapi saya sangat puas dengan liburannya. Semoga kita bisa cepat berlibur seperti ini lagi.. Amin..

Untuk yang ingin melihat foto-foto yang lebih jelasnya silahkan kunjungi instagram saya : indahsevia.. *Ingat ini bukan sebuah promote lho tapi ya sekalianlah :D

Beneyasa 1, Nasi Pedas, Nasi Jinggo, Nasi Padang